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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
01/08/2018 |
Data da última atualização: |
08/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CARDOSO, I. M.; FÁVERO, C. (ed.). |
Afiliação: |
IRENE MARIA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CLAUDENIR FÁVERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI. DIAMANTINA, MG. |
Título: |
Solos e agroecologia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Volume: |
04 |
Páginas: |
373 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 16 cm x 21 cm. |
Série: |
(Coleção transição agroecológica, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: Solos e agroecologia; 1. Ressignificar nossas percepções sobre o solo: atitude essencial para manejar agroecolossistemas sustentáveis; 2. Biologia do solo: construindo a fertilidade dos solos velhos, lixiviados, pobres e malfalados dos trópicos; 3. Rochagem: o que se sabe sobre essa técnica? 4. Cuidar dos solo para cuidar da água. 5. Etnopedologia: buscando o olhar de quem amanha a terra. 6. Integração de conhecimentos na construção de uma metodologia para avaliação da qualidade do solo. 7. Reflexões sobre interpretações de resultados de análises de solos e recomendações de aplicação de corretivos e fertilizantes. 8. Desvendando os segredos da análise de solo: troca de experiênicas com agricultores familiares; 9. Manejo da fertilidade de solos em áeas de pastagem orgânica. 10. A educação em solos na promoção da agroecologia; 11. Solo como patrimômio: uma abordagem para o desenvolvimento local e para a agroecologia. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agroecossistema sustentável; Desenvolvimento local; Rochagem; Solos velhos. |
Thesagro: |
Água; Análise do Solo; Biologia do Solo; Corretivo; Desenvolvimento Sustentável; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Manejo do Solo; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Ecological soil types; Fertilizers; Soil; Soil analysis; Soil biology; Soil conservation; Soil degradation; Soil ecology; Soil ecosystems; Soil management; Soil water; Sustainable development; Water. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Cultura alternativa: instalação de pomar de quivi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 233, p. 10-11, out. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O quivizeiro é originário das regiões altas e úmidas do vale do rio Yang-Tzé, entre os 25° e os 35° de latitude norte, na China. Em seu habitat original, cresce em bosques e montanhas que podem atingir até dois mil metros de altitude. Apesar de o quivizeiro ter demonstrado adaptação climática nas condições do sul do Brasil, se não forem observados critérios técnicos a tendência é a planta vegetar mais do que frutificar, além de ocorrer acentuada morte de plantas, por doenças. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Fruticultura; Kiwi; Planejamento; Plantio; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200968/1/14746-2013-p.10-11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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