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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  01/08/2018
Data da última atualização:  08/08/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CARDOSO, I. M.; FÁVERO, C. (ed.).
Afiliação:  IRENE MARIA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CLAUDENIR FÁVERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI. DIAMANTINA, MG.
Título:  Solos e agroecologia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Volume:  04
Páginas:  373 p.
Descrição Física:  il. color. ; 16 cm x 21 cm.
Série:  (Coleção transição agroecológica, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: Solos e agroecologia; 1. Ressignificar nossas percepções sobre o solo: atitude essencial para manejar agroecolossistemas sustentáveis; 2. Biologia do solo: construindo a fertilidade dos solos velhos, lixiviados, pobres e malfalados dos trópicos; 3. Rochagem: o que se sabe sobre essa técnica? 4. Cuidar dos solo para cuidar da água. 5. Etnopedologia: buscando o olhar de quem amanha a terra. 6. Integração de conhecimentos na construção de uma metodologia para avaliação da qualidade do solo. 7. Reflexões sobre interpretações de resultados de análises de solos e recomendações de aplicação de corretivos e fertilizantes. 8. Desvendando os segredos da análise de solo: troca de experiênicas com agricultores familiares; 9. Manejo da fertilidade de solos em áeas de pastagem orgânica. 10. A educação em solos na promoção da agroecologia; 11. Solo como patrimômio: uma abordagem para o desenvolvimento local e para a agroecologia.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecossistema sustentável; Desenvolvimento local; Rochagem; Solos velhos.
Thesagro:  Água; Análise do Solo; Biologia do Solo; Corretivo; Desenvolvimento Sustentável; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Manejo do Solo; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Solo.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Ecological soil types; Fertilizers; Soil; Soil analysis; Soil biology; Soil conservation; Soil degradation; Soil ecology; Soil ecosystems; Soil management; Soil water; Sustainable development; Water.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64342 - 1UPELV - PPE03940SGEE03940
AI-SEDE64342 - 2UPELV - PPE03940SGEE03940a
CNPAF35245 - 1EMBLV - PP333.95C266s2018.014
CNPF56420 - 1EMBLV - PPLV455818.04558v. 4
CNPGL24081 - 1EMBLV - PP333.95C266s2018.00027
CNPH40806 - 1EMBLV - PP631.584C266s2018.0294
CNPMS28788 - 1EMBLV - PP333.95C266s2019.0006
CNPSA21465 - 1EMBLV - PP631.583C266s2018.06470
CNPTIA19701 - 1EMBLV - PP333.95CAR2018.00012
CNPUV17806 - 1EMBLV - PP333.95C266s18.06111
CPAA36978 - 1EMBLV - PP333.95C266s2018.00085
CPAC36714 - 1EMBLV - PP333.95C266s2020.001
CPACP1714 - 1EMBLV - PP333.95C266s2018.00058v.4
CPAF-AP18009 - 1EMBLV - PP631.583C266S2018.00039v. 4
CPAF-RO18090 - 1EMBLV - PP333.9C266s4950V.4
CPAF-RR15829 - 1ADDLV - PP333.95C266s2019.001
CPAMN32303 - 1EMBLV - PP631.584C266s2018.00067v.4
CPATC25256 - 1EMBLV - PP333.95C266s2018.9
CPATSA57459 - 1EMBLV - PP333.95C266s2018.00030
CPATU55365 - 1EMBLV - PP631.583C266S2018.00124
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV.
Título:  Cultura alternativa: instalação de pomar de quivi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 233, p. 10-11, out. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O quivizeiro é originário das regiões altas e úmidas do vale do rio Yang-Tzé, entre os 25° e os 35° de latitude norte, na China. Em seu habitat original, cresce em bosques e montanhas que podem atingir até dois mil metros de altitude. Apesar de o quivizeiro ter demonstrado adaptação climática nas condições do sul do Brasil, se não forem observados critérios técnicos a tendência é a planta vegetar mais do que frutificar, além de ocorrer acentuada morte de plantas, por doenças.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Fruticultura; Kiwi; Planejamento; Plantio; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200968/1/14746-2013-p.10-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14746 - 1UPCAM - DD
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